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Übersicht > Essen > Eier

    >> Vor- und Nachteile / Bewertung
Vorteile:
schmeckt gut, relativ schnell

Nachteile:
keine




Wo sind meine Eier?
Bericht wurde 2617 mal gelesen Produktbewertung:  sehr gut
Bericht wurde 7 mal kommentiert Berichtbewertung: 

Vor kurzem gab es zum Mittagessen ein kleines leckeres
Gericht. Das machte nicht viel Arbeit. An diesem kulinarischen
Genuss möchte ich euch heute teilhaben lassen.

Es handelt sich um Eier in Pellkartoffeln:

Hier die Zutaten für 4 Personen:

8 große runde Kartoffeln (festkochende Sorte),
Salz,
Butter zum Einfetten,
4 Tomaten,
50 g Butter,
Pfeffer
100 g geriebener Emmentaler,
8 kleine Eier,
2 EL Milch,
Paprika, edelsüß,
etwas Petersilie zum Garnieren



Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, im Salzwasser in 30 Minuten kochen. Untere Rundungen gerade schneiden, damit die Kartoffeln stehen können. Oben einen großen Deckel abschneiden. Kartoffeln aushöhlen, damit ein Ei hineinpasst.

Inzwischen eine feuerfeste Form einfetten.
Kartoffeln nebeneinander hineinstellen. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, kreuzförmig einschneiden. Zwischen die Kartoffeln setzen.

Die Hälfte der Butter zerlassen. Tomaten und Kartoffeln damit beträufeln. Kartoffeln leicht salzen, pfeffern, mit etwas Emmentaler ausstreuen. In jede Kartoffel ein Ei schlagen.

Ausgehöhlte Kartoffelmasse, restlichen Käse und Milch glattrühren, salzen und pfeffern. Als Häubchen auf die Kartoffeln setzen. Etwas Paprika drüberstreuen. Restliche Butter in Flöckchen draufsetzen.

In den vorgeheizten Ofen schieben. Nach 20 Minuten bei 220 Grad sind die Kartoffeln fertig, wenn das Ei gestockt und der Käse zerlaufen ist.

Mit Petersilie garnieren.

Viel Spaß beim kreativen Nachbacken.


Geschrieben am: 20. Oct 2001, 06:25   von: atr720



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