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Übersicht > Essen > Kuchen und Gebäck > Quarkkuchen

    >> Vor- und Nachteile / Bewertung
Vorteile:
lecker, schnelle Zubereitung, günstig

Nachteile:
-




Schmeckt wie selbst gebacken
Bericht wurde 1305 mal gelesen Produktbewertung:  sehr gut
Bericht wurde 1 mal kommentiert Berichtbewertung: 

Heute möchte ich euch mal wieder etwas über die Dr. Oetker Backmischung schreiben. Ich bin immer wieder von den leckeren und vor allem einfachen Mischungen beeindruckt. Am besten fange ich aber gleich mal an euch über eine meiner Lieblingskuchen zu berichten. Bevor ich aber anfange, solltet ihr doch noch wissen über welchen Kuchen ich hier schreibe. Es handelt sich dieses mal um den Käsekuchen von Dr. Oetker.


Verpackung
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Die Verpackung ist in rot ton gehalten und es befindet sich auf der Vorderseite eine Käse Kuchen. Auf der Rückseite stehen die Zutaten die man noch benötigt, die Anleitung, Backzeit und auch ein Rezeptvorschlag.


Inhalt
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In einer Packung befinden sich einmal die Backmischung für den Boden und die Mischung für den Käsebelag.


Vorbereitung
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Zuerst stelle ich mir alle Zutaten zurecht die ich brauche, die da wären:
Eine Rührschüssel, einen Mixer, eine Backform, 50g weiche Butter, 5 Eier, 1 EL Zucker, 500g Magerquark und 375ml Wasser.

Bevor ich aber mit der Teigzubereitung anfange, fette ich die Form gut ein und heize den Backofen auf 170°C vor.


Zubereitung
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Ich gebe die Backmischung für den Boden in eine Rührschüssel. In diese gebe ich dann noch 1 Ei und 50g Butter. Das ganze verarbeitet man nun zu einem glatten Teig. 2/3 des Teiges verteilt man auf dem gefetteten Boden der Springform. Den Rest formt man zu einer Rolle und drückt in an den Rand der Springform. Dieses dient als Rand des Käsekuchen.

Nun beginnt man mit der Zubereitung des Belages.
Zu erst trennt man die Eier. Das Eiweiß schlägt man steif und gibt einen EL Zucker hinzu. Anschließend mischt man den Quark, das Eigelb, Wasser und die Mischung für den Belag. Nun hebt man vorsichtig den Eischnee unter. Anschließend gibt man das ganze in die Backform.

Nun stellt man den Kuchen in den Backofen.


Backzeit
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Die Backzeit beträgt ca. 70 Minuten. Wenn er fertig ist lässt man in ca. 10 Minuten auskühlen. Anschließend löst man mit Hilfe eines Messers vorsichtig den Rand.


Zutaten
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Zucker, Weizenmehl, Stärke, Backpulver, Kochsalz, Zitronensäure, Aromastoffe und Ascorbinsäure.


Geruch
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Während er im Ofen ist, duftet er schon herrlich frisch und lecker. Den Duft kann man gar nicht so richtig beschreiben. Aber ich denke mal jeder wird in seinem Leben schon einmal einen Kuchen gebacken haben, daher weis er auch wie das duftet.


Geschmack
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Als ich den Kuchen anschnitt, viel mir schon auf, das er nicht bröselt. Das war ich aber schon von dem Hersteller gewohnt. Er schmeckt einfach nur lecker, locker und leicht, so sieht er aber auch schon aus. Er schmeckt locker und cremig, auf keinen fall trocken.


Kosten
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Ich habe für eine Packung Dr. Oetker Käsekuchen ca. 2,50 Euro gezahlt. Es gibt zwar Hersteller die um einiges günstiger sind, aber die sind vom Geschmack nicht so gut wie dieser hier.

Meiner Meinung nach ist der Preis OK.


Hersteller
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Dr. August Oetker
Nahrungsmittel KG
33547 Bielefeld
Deutschland

Dr. Oetker GmbH
9500 Villach
Österreich

Rezepte, Tipps und Infos
Dr. Oetker Versuchsküche
D 0180/3 24 25 26
A 04242/5 54 54 - 0

Wer mehr erfahren möchte kann auch im Internet und folgender Adresse nachschauen.
www.oetker.de


Fazit
*****

Auch diesen Kuchen kann ich jedem nur empfehlen. Er ist schnell und einfach gebacken und schmeckt sehr gut.

Ich werde diesen Kuchen mit Sicherheit öfters mal backen. Diesen Kuchen kann man auch noch nach 2 Tagen sehr gut essen. Er bleibt so locker und leicht wie am ersten Tag, natürlich nur dann wenn man ihn auch verpackt.

Vom Preis her finde ich außerdem auch sehr günstig.

Probieren sie ihn doch einfach mal aus und überzeugen sie sich selbst.


Geschrieben am: 08. May 2002, 12:18   von: LadySunShine!



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