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Übersicht > Essen > Rezepte > Kartoffelgerichte > Kartoffelauflauf
Vorteile: sehr lecker,
| Nachteile: etwas Arbeitsaufwand
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Sagenhaft, was man mit Kartoffeln alles anstellen kann ! |
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Produktbewertung:
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sehr gut
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Berichtbewertung:
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Hallöle, meine lieben Leser und Leserinnen !
Heute ist noch mal wieder ein Kochrezept fällig, nämlich über die Zubereitung von Kartoffelauflauf, wozu man folgende Zutaten braucht:
1 kg Kartoffeln, die als Pellkartoffeln gekocht werden
3 Eier 10 Minuten hartgekocht
100 g Schinkenwürfel, 40 gr Margarine, 40 gr Mehl
1/4 Liter Milch, 1/4 Liter Brühe
50 gr geriebenen Käse, Salz und Pfeffer, ein wenig Semmelmehl.
1 Auflaufform mit Margarine ausgefettet
Und nun die Zubereitung:
Die Kartoffeln auskühlen lassen, abpellen und in Scheiben schneiden, dann die Eier abpellen und in Scheiben schneiden.
Danach werden die Kartoffelscheiben, Eischeiben und 100g Schinkenwürfel abwechselnd in die Auflaufform eingeschichtet,
die oberste Schicht sollte allerdings aus Kartoffeln bestehen.
Anschließend die Margarine mit dem Mehl anschwitzen, die Milch
und die Brühe nach und nach dazugeben, dabei rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf gießen.
Zum Schluß den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und sehr wenig Semmelmehl auch drüberstreuen, dann den Auflauf im Backofen bei 200°C ungefähr 30 bis 40 Minuten backen lassen.
Die Zutaten kosten insgesamt circa 2 bis 3 Euro und für die Zubereitung braucht man ungefähr 1 Stunde.
Mit dieser Menge sollte man wohl je nach Hunger für 3-4 Personen auskommen.
gepostet von Angie1971 am 7.3.2003
Geschrieben am: 07. Mar 2003, 16:17 von: Angie1971
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