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Übersicht > Essen > Fertigprodukte > Fix-Produkte > Dr. Oetker > Dr.Oetker Süßer Moment "Vanille"

    >> Vor- und Nachteile / Bewertung
Vorteile:
schnell zuzubereiten

Nachteile:
keine




Die schnelle Befriedigung für zwischendurch
Bericht wurde 1897 mal gelesen Produktbewertung:  gut
Bericht wurde 1 mal kommentiert Berichtbewertung: 

Ist es draußen erst einmal so richtig schön kalt und man selbst über geraume Zeit freiwillig oder zwangsweise eben dieser Kälte ausgesetzt, ist das Nachhausekommen in der Erwartung, sich auch mit etwas Warmen bzw. Heißen von innen heraus erwärmen zu können, durchaus etwas, was sicherlich jeder kennt. Nur wer trinkt schon gerne eine Tasse heißes Wasser? Ich zumindest nicht, weshalb ich mir auch kürzlich die Produktpalette „Süßer Moment“ von Dr. Oekter in den vier Varianten zugelegt habe: Vanille, Schokolade, Karamell und Sahne-Mandel.

Vanille ist meines Erachtens immer noch die beste Geschmackskreation, die Dr. Oetker, sonst ja eigentlich Garant für gut schmeckende Süßspeisen aus der Tüte, hinbekommen hat. Zwar dominieren auch hier chemische und künstliche Geschmackselemente, so dass die Vorstellung, einen „echten“ Milchpudding aus der Tasse zu löffeln, etwas gegen die Verdrängung anzukämpfen hat, aber insgesamt ist das Ergebnis eigentlich akzeptabel und hinnehmbar.

Die Zubereitung ist denkbar einfach. Man erwerbe die 47 g-Pulverpackung, verrühre deren Inhalt in rund 150 ml heißem Wasser ein einer Kaffeetasse, die das entsprechende Volumen oder besser noch etwas mehr hat. Nach ungefähr einer halben bis ganzen Minute ist aus dem eben noch sehr flüssigen Gebräu eine in der Konsistenz mit „echtem“ Pudding vergleichbare Masse geworden, die nunmehr nur noch ein wenig Abkühlung benötigt, um dann auch genossen werden zu können. Zu empfehlen ist hierbei allerdings, ähnlich wie bei „normalem“ Pudding, diesen nicht sofort auf ex hinunterzustürzen, denn zum einen kann so eine gute Tasse heißer Flüssigmasse schon mal mehr als nur Unwohlsein im Gaumen- und Halsbereich hervorrufen, zum anderen gewinnt der Pudding mit der Abkühlung noch etwas an Aroma.

Auf die Auflistung der Bestandteile bzw. Zutaten in Trockenform verzichte ich, da das zum einen bei den meisten Produkten, egal welchen Herstellers oder Typs, meistens nur Entsetzen, Ekel oder schlimmeres hervorruft – Bestandteile wie Phosphorsäure, Antioxidationsmittel E-irgendetwas und Konversierungsstoffe in reicher Zahl sind ja beinahe allgegenwärtig – zum anderen mangels Ausweichbarkeit auf „Naturprodukte“ ohnehin nur von untergeordnetem Interesse sein dürfte.

Die Ernährungswerten, die sich, soweit ich das verstanden habe, auf eine angerührte Portion beziehen, lauten wie folgt: der Brennwert in Kilojoule beläuft sich auf 818 kJ oder, in der älteren Einheit Kilocalorien gerechnet, 194 kcal, womit vielleicht insbesondere der hohe Zuckergehalt bzw. –geschmack erklärt wäre. An Eiweiß finden sich 3,8 g ein, die Kohlenhydrate kommen auf stolze 36,6 g, das Fett auf immer noch 3,6 g.

Abschließend kann ich das Produkt eigentlich nur jedem empfehlen, der ab und an mal das Bedürfnis nach etwas „Warmen und Genießbaren“ verspürt, dabei allerdings weniger hochkomplexe Geschmackskreationen oder mehrgängige süße Menüs benötigt. Dank der wirklich einfachen Zubereitung und des erträglichen Preises von 0,59 € je Tüte – ich weiß, größere Packungen wie etwa „Paradies-Creme“ für vier Personen bzw. Portionen ist im Vergleich hierzu günstiger, doch bin ich persönlich eher weniger der Typ, der, obgleich eigentlich schon nach einer Portion zufrieden gestellt, gleich vier Portionen „runterwürgt“, nur weil es im Einzelnen billiger ist – kann damit so mancher graue Winternachmittag etwas aufgehellt und ein Stück Zufriedenheit zurückerobert werden.


Geschrieben am: 15. Dec 2003, 19:25   von: magnifico



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